ليبيا الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليبيا الافضل

ليبيا لكل الليبين
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 الاوردوفر او المقبلات والسلطات ...:

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبه محمد
محترف
محترف
هبه محمد


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 29
العمل/الترفيه : قاعدة نقرا
المزاج : مكسدة
نقاط : 56660
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

الاوردوفر او المقبلات والسلطات ...: Empty
مُساهمةموضوع: الاوردوفر او المقبلات والسلطات ...:   الاوردوفر او المقبلات والسلطات ...: Empty25/9/2008, 3:04 am

الاوردوفر او المقبلات والسلطات ...:


1) سلطة باذنجان بانيه مع مشروم مشوي :

المقادير

باذنجان حلقات
بيض
دقيق
بقسماط
فلفل ألوان مكعبات
بصل
ملح
فلفل أسود
عصير ليمون
خل بلزاميك
طماطم حلقات
عش غراب كبير حلقات
زيت زيتون

الطريقـة

يسخن الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل ومكعبات الفلفل، ويتبل بالملح والفلفل ويقلب حتى تذبل المحتويات، ثم يضاف عصير الليمون وخل البلزاميك ويترك على نار هادئة.
تتبل حلقات عش الغراب والطماطم بخليط من زيت الزيتون وعصير الليمون، ثم تشوى على الشواية.
تغمس حلقات الباذنجان في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط، وتقلى بالزيت.
توضع وحدة من الباذنجان في طبق التقديم، وتضاف عليها حلقة من المشروم المشوي تليها سلطة الفلفل وحلقة من الطماطم، ثم تضاف وحدة أخرى من الباذنجان.
تثبت الطبقات بخلة طويلة حتى تتماسك، ويزين الطبق بالأعشاب ويقدم.


ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


2) سلطة كلماري مشوي :

المقادير

كلماري
زيت زيتون
عصير ليمون
ثوم
فلفل أحمر حلو
شطة
بصل أخضر
كيبرز مفروم
ملح
فلفل
بصل أحمر جوانج
سماق
خس

الطريقـة

يتبل الكلماري بزيت الزيتون، ثم يشوى على الشواية.
يخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم والفلفل الأحمر الحلو والشطة والبصل الأخضر الكيبرز والملح والفلفل.
يضاف الكلماري وهو ساخن إلى الخليط السابق ويقلب.
يخلط البصل الأحمر مع السماق، ويدعك باليد.
يوضع الخس في أطراف طبق التقديم، ثم يضاف البصل في المنتصف.
يضاف الكلماري المشوي المتبل على البصل، ثم تضاف التتبيلة المتبقية على الكلماري.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


3) سلطة خضراء مع موزاريللا بالخبز المحمر :

المقادير

خيار
طماطم
أوراق مشكلة
خل
زيت زيتون

مكونات الموزاريللا بالخبز المحمر:
توست أبيض
بيض
دقيق
بقسماط
جبنة موزاريللا
ريحان


الطريقـة

مزج جميع مكونات السلطة ووضعه في مركز طبق التقديم.
حشو التوست الأبيض بجبنة الموزاريللا والريحان.
غمس التوست في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط.
قلي التوست وقطعه إلى نصفين وتوزيع القطع على أطراف طبق التقديم.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


4) سلطة البنجر (الشمندر) :

المقادير

بنجر مسلوق ومقطع
زبادي
طحينة
نعناع مفروم
زعتر مفروم
عصير ليمون


الطريقـة


يخلط الزبادي مع القليل من الطحينة والنعناع المفروم والزعتر وعصير الليمون.
يضاف البنجر ويقلب حتى يغطى البنجر بصلصة الزبادي.
تزين السلطة للبقدونس المفروم.


5) سلطة كرنب :

المقادير

كرنب جوليان
جزر جوليان
زبيب
عنب
عسل نحل
زبادي
ملح
نعناع مفروم
للتزيين:
رمان
زبيب

الطريقـة

يخلط الكرنب مع الجزر والزبيب والعنب والعسل والزبادي والملح والنعناع.
تزين السلطة بالنعناع المفروم والرمان والزبيب.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


6)سلطة خضروات على البخار :

المقادير

جزر صغير
كرنب صغير
كوسا صغير
بصل صغير
ملح
فلفل حلو ألوان
خل
زيت زيتون
خس
جرجير



الطريقـة
يطهى الجزر والكرنب والكوسا والبصل في جهاز البخار، ثم يوضع في سلطانية ويضاف إليه الفلفل الحلو الألوان ويقلب.
تتبل السلطة بالملح والخل وزيت الزيتون.
يزين طبق التقديم بالخس والجرجير وتضاف السلطة في منتصف الطبق.


7) سلطة جاردن :

المقادير
خس
ملح
فلفل أسود

للتزيين:
بيض مسلوق مقطع
برتقال حلقات
تمر
صنوبر محمر

مكونات سلطة الأرز مع التونة:
ملح
فلفل أسود
أرز مسلوق
زيت زيتون
تونة
عصير ليمون
ذرة مسلوقة
بازلاء مسلوقة
خس مقطع
خل أبيض



الطريقـة

يتبل الأرز بالملح والفلفل وزيت الزيتون والكزبرة والبقدونس ويقلب.
تضاف التونة وعصير الليمون والذرة والبازلاء الخل الأبيض والخس ويقلب,
مكونات سلطة البطاطس:
بطاطس صغير مسلوق بالقشر
ملح
فلفل أسود
خل أحمر بلساميك
بقدونس مفروم

الطريقة:
تتبل البطاطس وهي ساخنة بالملح والفلفل الأسود والخل والبقدونس المفروم.

مكونات سلطة الكرنب:
كرنب جوليان
زبيب
خل أبيض
ملح
فلفل أسود

الطريقة:
تخلط الكرنب مع الزبيب والخل الأبيض، ويتبل بالملح والفلفل.

مكونات سلطة الجزر:
جزر حلقات مسلوق
ماء ورد
بقدونس مفروم
خل أبيض
زيب زيتون
ملح

الطريقة:
يخلط الجزر مع ماء الورد والبقدونس والخل وزيت الزيتون، ويتبل بالملح.

مكونات سلطة الكوسا:
كوسا مقطع مسلوق
ملح
ثوم مفروم
كزبرة مفرومة

الطريقة:
تتبل الكوسا بالملح والفلفل والكزبرة.

مكونات سلطة الطماطم:
طماطم مقطع
عصير ليمون
جبن مبشور
ذرة مسلوقة

الطريقة:
يخلط الطماطم مع عصير الليمون والجبن والذرة.

يتبل الخس بالملح والفلفل، ثم يوضع في قاعدة طبق كبير للتقديم.
توضع سلطة الأرز مع التونة في منتصف الطبق، ثم توزع السلطات الباقية على أطراف الطبق.
تزين سلطة الجاردن بقطع البيض المسلوق وحلقات البرتقال والتمر والصنوبر المحمر.



Cool المحمرة :

المقادير

معجون فلفل حار
بصل مفروم
دقيق بقسماط
طحينة
عين جمل
دبس الرمان
زيت زيتون
بقدونس للتزيين
زمان للتزيين
ملح
فلفل



الطريقـة

عجن البصل المفروم مع دقيق البقسماط حتى تتماسك.
إضافة باقي المكونات تدريجياً مع الاستمرار في العجن.
تزيين طبق التقديم بالبقدونس والرمان.


9) سلطة المانجو و البصل .:


المقادير

مانجو* مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
بصل أحمر مُقطع صغير
ثوم مفروم
كزبرة طازجة مُقطعة كبير
ملح و فلفل
عصير ليمون
زيت زيتون
* المانجو المستخدم هو المُستخدم في التخليل .


الطريقـة

- يُخلط المانجو و الطماطم و البصل و الثوم و الكزبرة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُتبل السلطة بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون و زيت الزيتون مع التقليب حتى تتخلل التتبيلة السلطة.


10) سلطة كوكتيل :

المقادير

الخس بأنواعه (للتقديم)
جبنة بيضاء مكعبات

سلطة زيتون:

زيتون أخضر
زيتون أسود
زيت زيتون
ثوم صحيح محمر

سلطة بطاطس:

بطاطس قطع محمر
ماسترد (خردل)
زيت زيتون
بصل أخضر مفروم ناعم

سلطة بنجر:

بنجز مسلوق
عين جمل
زيت زيتون

سلطة طماطم:

طماطم ودجز
بقدونس مفروم
زيت زيتون
خل
عصير ليمون

سلطة فاصوليا:

فاصوليا خضراء
زيت زيتون
عصير ليمون


الطريقـة
تخلط مكونات كل سلطة في سلطانية منفردة.
تصف أنواع الخس في طبق تقديم كبير، ثم توزع السلطات على الخس، وتزين بمكعبات الجبنة البيضاء.


فدمت اليكم 10 اصناف من السلطات او المقبلات ( الاوردوفر )

اللازمة فى مائدة رمضان

الف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
back street
محترف
محترف
back street


ذكر
عدد الرسائل : 448
العمر : 31
العمل/الترفيه : الرياضة
المزاج : مرح
نقاط : 56700
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

الاوردوفر او المقبلات والسلطات ...: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاوردوفر او المقبلات والسلطات ...:   الاوردوفر او المقبلات والسلطات ...: Empty26/9/2008, 6:48 am

مشكورة على السلاطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاوردوفر او المقبلات والسلطات ...:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليبيا الافضل :: لمه وهدرزه الاعضاء :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: