ليبيا الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليبيا الافضل

ليبيا لكل الليبين
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
back street
محترف
محترف
back street


ذكر
عدد الرسائل : 448
العمر : 31
العمل/الترفيه : الرياضة
المزاج : مرح
نقاط : 57060
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة   همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة Empty20/9/2008, 7:08 pm

السلام عليكم..

إليكم وصفتي السرية لصنع همبرغر منزلي طازج ولذيذ ولا يحوي المواد الغريبة التي تضعها مطاعم الـ "فاست فوود"!!!... وصدقوني كل من جربها شهد لها وعاد يطلب المزيد

المقادير (تكفي لصنع 8 أقراص):
1- واحد كيلو من اللحم البقري المفروم، ويفضل النوع الممتاز والذي يحوي فقط على 10% إلى 15% من الشحم..

2- بصلة متوسطة الحجم

3- نصف ملعقة طعام من فلفل البابريكا (بودرة)

4- ملح وفلفل أسود (ملعقة صغيرة لكل منهما)

5- ثلاث ملاعق كبيرة زيت ذرة (أو زيت كانولا)

الطريقة:

تقطع البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً.. ثم تقلى في ملعقتين زيت الذرة على نار بين المتوسط والعالي الحرارة حتى يصبح لونها ذهبي (وضع الملعقة الثالثة من الزيت على جنب لإستعمالها لاحقاً).. وبعد ذلك ضع البصل على منديل ورقي ليتم تصفيته تماما من الزيتً ولكي يبرد لتصبح حرارته مساوية لحرارة الغرفة..

يؤتى باللحم المفروم (ومن المهم أن لا يتم غسله بالماء... فيجب أن يكون جافاً تماماً من الماء)... ضع البابريكا والملح والفلفل الأسود على اللحم ويخلط جيداً باليد وبعد ذلك يتم تصفيتة من جميع السوائل على مصفاة شبكية وذلك لمدة عشر دقائق..

بعد ذلك ضع البصل المحمر على اللحم ويخلط جيداً باليد مرة أخرى حتى يتوزع البصل على اللحم بالتساوي..

والآن جاء دور صناعة الأقراص.. حيث يتم تقسيم اللحم إلى ثمانية أجزاء (على شكل كرات) متساوية قدر الإمكان.. ثم بعد ذلك يتم تشكيل قرص همبرغر باليد من كل كرة، ومن المهم أن يكون عرض كل قرص حوالي نصف سنتيمتر والقطر حوالي 8 إلى 10 سنتيمتر.. ثم يتم وضع كل قرص فوق الآخر ووضع قطعة من القصدير بين كل قرص والآخر..

بعد ذلك ضع أقراص الهمبرغر في الفريزر لمدة 10 إلى 15 دقيقة لتتماسك جيداً..

وأخيراً قلي الهمبرغر:

يتم تسخين مقلاة تيفال (مضادة للزق) على نار بين المتوسطة والعالية ولا تضع أي زيت عليها!!.. ثم ضع قرص من الهمبرغر عليها وادهن الجهة العليا من القرص بطبقة خفيفة من زيت الذرة وذلك باستعمال الفرشاة.. ويتم قلي القرص من ناحية واحدة لمدة 3 دقائق (أو حسب الذوق) ثم اقلبه على الناحية الأخرى وادهن الجهة العليا بالزيت مرة أخرى.. ولا تحاول الضغط أو العصر على القرص وهو على النار حيث سيفقد جميع سوائله الطبيعية ويصبح قطعة لحم جافة في الأخير!!..

يتم طبخ الهمبرغر على النار حسب الذوق.. ولمعرفة إن كان اللحم قد استوى من الداخل فما عليك إلا خرق الجهة العليا منه بالشوكة فإن لاحظت خروج سائل فيه شيء من الإحمرار فذلك يعني أنه لم يتم استوائه من الداخل.. أما اذا لا حظت خروج سائل شفاف فذلك يعني أن اللحم قد استوى ويتم وضع شريحة الجبنة في هذه المرحلة (ان أردت) وذلك لمدة نصف دقيقة، ثم يرفع عن النار... وتكرر العملية مع كل قرص..

انشاء الله تعجبكم



همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة Istockphoto_582793_chicken_burger_with_salad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fenemeno

مؤسس المنتدي
fenemeno


ذكر
عدد الرسائل : 142
الموقع : tripoly
المزاج : عصبي
جنسيتك : ليبيا
احترامك لقوانين المنتدي : همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة 11110
نقاط : 57350
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة   همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة Empty23/9/2008, 2:00 am

مشكور باك وتو انجربوها بعد رمضان ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://17fb.alafdal.net
back street
محترف
محترف
back street


ذكر
عدد الرسائل : 448
العمر : 31
العمل/الترفيه : الرياضة
المزاج : مرح
نقاط : 57060
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة   همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة Empty24/9/2008, 5:03 am

مشكور على مرورك يادكتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
همبرغر منزلى تعلم, لذيذة لذيذة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليبيا الافضل :: لمه وهدرزه الاعضاء :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: