ليبيا الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليبيا الافضل

ليبيا لكل الليبين
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالتسجيل

 

 الكبة المشوية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبه محمد
محترف
محترف
هبه محمد


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 29
العمل/الترفيه : قاعدة نقرا
المزاج : مكسدة
نقاط : 57180
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المشوية   الكبة المشوية Empty25/9/2008, 5:27 am

الكمية: 10 أشخاص مدة التحضير: 120 دقيقة مدة الطهي: 20 دقيقة
المقادير

2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً

2/1 1 كلغ لحم (هبرة) مدقوق (للكبة)

بصلة كبيرة ، مقشرة ومقطعة

كوب ماء بارد

ملعقة شاي من الملح

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
مقادير الحشوة

750 غ لحم مفروم

كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً

كوب جوز مفروم ومقلي

2/1 كوب حبق (او الريحان) مفروم فرماً ناعماً

500 غ دهن او شحم، مفروم

2/1 كوب سمن

4/1 ملعقة شاي من الملح

الطريقة

1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.

2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.

3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.

4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.

5- الحشوة : إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.

6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.

7- ضعي الكرة في المغرفة.

8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.

9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.

10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.

11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.

12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.
ملاحظة : يمكنك استعمال كعب صحن قطره 12 سنتم أو زبدية لتحضير الأقراص

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
back street
محترف
محترف
back street


ذكر
عدد الرسائل : 448
العمر : 31
العمل/الترفيه : الرياضة
المزاج : مرح
نقاط : 57220
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

الكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المشوية   الكبة المشوية Empty26/9/2008, 6:44 am

مشكورة على الكيك المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليبيا الافضل :: لمه وهدرزه الاعضاء :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: